Алиса (aveleen) wrote,
Алиса
aveleen

Юность

Когда я прихожу в школу, там как раз заканчивают уроки старшеклассники. (Адски поздно, скажу я вам - в полчетвертого-четыре заканчивать.) Мне обязательно попадаются группы, компании, отдельные личности, парочки...

И парочки неизменно вызывают умиление и радость. Так им хорошо, чудесно в эти осенние дни - ходят, держатся за лапки, целуются... Меня почему-то всякий раз охватывает таким позитивом, когда я их вижу. Пусть большинство из них еще сто раз расстанутся и заново сойдутся в новых комбинациях, пусть у них впереди такие эмоциональные жернова, какие они пока только в кино видели, но конкретно сейчас у них чудесное время, и мне за них совершенно искренне радостно.

В моем классе - а то и, если не ошибаюсь, во всей параллели - парочек не было. То ли времена были другие, то ли просто год такой подобрался. Никто не ходил держась за лапки. Никто не пускал флюидов эмоционального комфорта и романтического притяжения по коридорам. "Это армия, сынок." А ведь та же самая школа. Те же самые коридоры. Или я другая? Да, в то время смотреть на парочки мне было бы откровенно больно. Но ведь и не на что было смотреть %)

Хорошо, что они есть. Хорошо, что хоть кому-то хоть как-то хорошо в эти аццкие последние годы старшей школы.
Tags: детство, наблюдения, школа
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments