Алиса (aveleen) wrote,
Алиса
aveleen

Беженцы и геноцид

Тут последние недели/месяцы Прибалтику трясет от мысли, что им из Европы навязывают энную порцию беженцев из Африки, которых надобно принять, обогреть и ассимилировать. Так как Прибалтика по сей день не научилась ассимилировать даже живущих в ней столетиями русских, то понятно, что при слове "африканцы" у Прибалтики - и вовсе нервный тик.

И вот зацепила я глазом одно обсуждение в ФБ с мемами в виде кучи чернокожих людей и подписями "Литва, 2030 год" (сейчас в прибалтийских интернетах они очень популярны), и одно из причитаний в куче комментов меня дернуло особенно сильно. Мадам "Кузнецова", очень, видимо, литовская женщина средних лет писала, что "Ужас, это же идет целенаправленное уничтожение нации... ее культуры, идентитета... нас не держат за людей... что от нас останется? Одна территория..." Я не удержалась, написала ей (не помню уже дословно): "Имярек, а что вы знаете об Африке вообще? Как там целенаправленно уничтожаются нации? Геноцид какого уровня там идет бесконечно, ежедневно, как меняются границы, правительства, стираются из жизни культуры и языки, а целые поколения рождаются и умирают в палаточных городках?"

Целенаправленное, блин. Уничтожение, блин.
Культуры-идентитета. Я сильно сомневаюсь, что такая рандомная мадам Кузнецова работает на благо сохранения литовского идентитета и развитием литовской культуры. Проводит исследования балтийских языков. Ведет кружок народной песни, занимается разработками и продвижением народных костюмов.
Нет, с вероятностью 9 из 10 она просто живет в своей уютной квартире, ходит в ближайший супермаркет, работает в конторе, по вечерам смотрит российские каналы, а потом в ФБ переживает, как ее целенаправленно уничтожат. Давайте, думает Евросоюз/Совет Европы, уничтожим Прибалтику, зачем она нам. Кредиты перестать давать - это слишком толсто. Давайте подсадим им тыщу беженцев - через год у вялых прибалтов ни культуры, ни идентитета не будет. Такими ли категориями мыслит эта чувствительная женщина? Ставит ожидающие ее изменения на одну доску с запланированным геноцидом? О какой культуре печется? О возможности ходить на Стаса Михайлова раз в год? Хотя, возможно, я перебрала с язвительностью.

(П.С. Там в ФБ потом разгорелся разговор на тему "ну-ну, посмотрите, как живут в Париже с этими африканскими беженцами, возьмите себе парочку, поживите так же, как в Париже" - так я не об этом, что надо бежать принимать, для этого я слишком мало в жизни понимаю, но просто о том, что "дитя мое, никогда не используй слова только за то, что они красивые и умные, говори только о том, что понимаешь". ©)
Tags: Прибалтика, Эстония, их нравы, политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments